Técnico de Cozinha/Pastelaria

Técnico de Cozinha/Pastelaria

DESCRIÇÃO GERAL:

O Técnico de Cozinha-Pastelaria é o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confecciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.
As actividades principais a desempenhar por este técnico são:

  • armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias-primas utilizadas no serviço;
  • preparar o serviço de cozinha para a confecção das refeições;
  • assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios, verificando existências e controlando o seu estado de conservação;
  • preparar/confeccionar fundos, molhos e guarnições;
  •  preparar, confeccionar e empratar entradas, sopas, pratos de carne, de peixe e mariscos,
    de legumes e outros alimentos e sobremesas, quer regionais quer internacionais;
  •  articular com o serviço de mesa a fim de satisfazer os pedidos de refeições e serviços
    especiais;
  • pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha e pastelaria;
  • implementar as normas de auto-controlo e HACCP;
  •  gerir e controlar os custos de produção;
  • colaborar na elaboração de cartas e ementas.
DISCIPLINASTOTAL DISCIP
Componente de FormaçãoSocioculturalPortuguês320
Língua Estrangeira220
Área de integração220
Educação Fisica140
Tecnologias da Informação e Comunicação100
CientíficaEconomia 200
Matemática200
Psicologia100
Técnica, Tecnologica e PráticaTecnologia Alimentar125
Gestão e Controlo150
Comunicar em Espanhol75
Serviços de Cozinha/Pastelaria 750
Formação em Contexto de Trabalho600
TOTAL DE HORAS / ANO / CURSO3200

Formulário de Pré-Inscrição

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