Técnico de Cozinha/Pastelaria
Curso Disponível nos Polos:
Técnico de Cozinha/Pastelaria
DESCRIÇÃO GERAL:
O Técnico de Cozinha-Pastelaria é o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confecciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.
As actividades principais a desempenhar por este técnico são:
- armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias-primas utilizadas no serviço;
- preparar o serviço de cozinha para a confecção das refeições;
- assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios, verificando existências e controlando o seu estado de conservação;
- preparar/confeccionar fundos, molhos e guarnições;
- preparar, confeccionar e empratar entradas, sopas, pratos de carne, de peixe e mariscos,
de legumes e outros alimentos e sobremesas, quer regionais quer internacionais; - articular com o serviço de mesa a fim de satisfazer os pedidos de refeições e serviços
especiais; - pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha e pastelaria;
- implementar as normas de auto-controlo e HACCP;
- gerir e controlar os custos de produção;
- colaborar na elaboração de cartas e ementas.
DISCIPLINAS | TOTAL DISCIP | ||
---|---|---|---|
Componente de Formação | Sociocultural | Português | 320 |
Língua Estrangeira | 220 | ||
Área de integração | 220 | ||
Educação Fisica | 140 | ||
Tecnologias da Informação e Comunicação | 100 | ||
Científica | Economia | 200 | |
Matemática | 200 | ||
Psicologia | 100 | ||
Técnica, Tecnologica e Prática | Tecnologia Alimentar | 125 | |
Gestão e Controlo | 150 | ||
Comunicar em Espanhol | 75 | ||
Serviços de Cozinha/Pastelaria | 750 | ||
Formação em Contexto de Trabalho | 600 | ||
TOTAL DE HORAS / ANO / CURSO | 3200 |
Formulário de Pré-Inscrição
Preenche os campos abaixo seremos breves no contacto